Новости Политика алкогольныйрынокзеленский

Юристы Зеленского тесно аффилированы с теневиками алкогольного рынка

base article image

В команду юристов новоизбранного президента Владимира Зеленского кроме часто упоминавшегося адвоката Андрея Богдана входит также столичная юридическая компания Hillmont Partners.

Об этом пишет издание "Тиждень".

По данным журналистов, некоторые из представителей Hillmont Partners участвовали в написании предвыборной программы для Зеленского, были доверенными лицами в ЦИК, а также экспертами в штабе Зе, в частности, по вопросам избирательного права.

И хотя в Hillmont Partners не делают секрета из того, что работают на Зеленского, журналисты считают, что такие юристы в будущем попытаются использовать близость с президентом в своих собственных целях.

"В Hillmont Partners не делают секрета из того, что являются юристами компании "Квартал 95". Ничего плохого в этом вроде бы нет. Зеленский окружает себя людьми, которым доверяет. Тем более эти люди действительно не замечены на злоупотреблениях государственными средствами.

Проблема в их непрогнозируемом поведении после выборов. Компании вроде Hillmont Partners тесно аффилированы с другими бизнесами, поэтому имеют соблазн продвигать прежде всего интересы клиентов ", - пишет "Тиждень".

В подтверждение своих опасений СМИ напоминает, что одним из партнеров Hillmont Partners является иностранец Джеймс Харт, который, в свою очередь, является партнером "теневиков" алкогольного бизнеса, если не настоящих рейдеров и контрабандистов иностранного происхождения.

"Среди клиентов компании (Hillmont Partners) указана британская Farston Energy. Мэр Днепра Борис Филатов называл ее как возможного подрядчика строительства в городе мусороперерабатывающего завода, хотя создана она совсем недавно. Председателем украинского ООО" Фарстон энерджи " является именно Джеймс Харт. Конечно, может идти речь о юридической стратегии защиты британских инвесторов. Вместе с тем, Харт причастен также к бизнесу двух других граждан Великобритании (собственников ряда кипрских оффшоров, - ред), а именно Нила Смита и Джонатана Вейла ", - пишет издание.

О последних в украинских СМИ опубликовано немало разоблачительных фактов. В частности, против Нила Смита СБУ якобы расследует уголовное производство по бизнесу на оккупированных территориях. Кроме того, по утверждению "Капитала", Смит причастен к организации схем контрабанды нелегального украинского алкоголя в страны ЕС.

Более того, кипрские суды недавно вынесли решение об аресте активов Смита и его компаньонов, а также запретили им посягать на торговые марки украинской водки.

Примечательно, что защитником Нила и Джонатана в этом "рейдерском" деле выступал именно Джемс Харт.

Такая запятнанность юристов ставит под удар новоизбранного президента, тем более, если Харт попытается продвигать сомнительные интересы своих клиентов благодаря доступу к самому Зеленского.

"Ключевыми является не эти связи, а то, что юристы, ориентированные на бизнес, всегда будут иметь соблазн продвигать интересы своих клиентов благодаря доступу к президенту. Что и является самым слабым звеном юридической брони Зеленского, которой он надежно обложился", - резюмирует "Неделя ".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.