Новости Криминал убийство

В Сумской области убийца собственной сестры кремировал тело в домовой печи (ФОТО)

base article image

В Недригайловской районе Сумской области задержали подозреваемого в двойном убийстве.

Об этом сообщает в пятницу, 3 мая, пресс-служба полиции области.

"Второго мая в полицию Недригайлова обратилась жительница одного из сел района. Она просила разыскать ее 36-летнего сына, который еще 29 апреля ушел из дома и не вернулся. При поиске полицейские установили, что его видели в соседнем селе с женщиной. По странному стечению обстоятельств, последнюю соседи также не видели в течение нескольких дней", - говорится в сообщении.

Телефон разыскиваемого не отвечал, полиция начала отрабатывать лиц, с которыми мог контактировать пропавший. Так в поле зрения попал двоюродный брат женщины, с которой разыскиваемого видели односельчане. Последний около месяца назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. По месту жительства его не нашли, что усилило подозрения.

При задержании подозреваемого при нем нашли мобильный телефон сына заявительницы. Сначала он отрицал свою причастность к исчезновению человека, однако после того, как при обыске в его доме нашли следы крови, а в печи – обгоревшие человеческие останки, дал признательные показания.

По словам злоумышленника, на пасхальные праздники сестра со знакомым пришли к нему в гости. В ходе застолья вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый схватил топор и нанес им несколько ударов гостям. Тела убитых забрасывал дровами и сжег в печи.

Погибшей женщине было 47 лет, самому задержанному - 36.

Начато уголовное производство по статье об убийстве (п.1 ч.2 ст.115 УК Украины). Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Напомним, в одной из школ Минской области Беларуси школьник убил учительницу и ученика.

Инцидент произошел в средней школе №2 города Столбцы около 07:05 по киевскому времени. По данным ведомства, один из учеников 2003 года рождения нанес ножевые ранения педагогу и трем школьникам. После нападения злоумышленник скрылся, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось его задержать.

«Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.