Новости Политика кадрызеленский

Политолог: Кадровые назначения станут для Зеленского тестом на политическую зрелость

base article image

При Петре Порошенко Администрация Президента была, по сути, теневым правительством. При победителе выборов-2019 В.Зеленском АП может сохраниться как ключевой орган власти.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению политолога, при Порошенко Администрация Президента (АП) была теневым правительством.  Если полномочия Президента не обрежут, то АП при Зеленском сохранится  де-факто как еще один ключевой орган  власти. Судя по всему, Зеленский попытается сохранить АП как точку опоры для себя.

«Вопрос кадровых назначений для команды Зеленского может быть болезненным. В окружении Зеленского между собой борются 6-8 команд за ключевые должности во власти (глава Национального банка, генеральный прокурор, члены НКРЭКП и т.д.). Зона противостояния 6 групп влияния в команде Зеленского – это не менее 200 ключевых постов», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что кадровые назначения – это серьезный вызов для Зеленского, это тест на политическую зрелость, на способность управлять. Эта ситуация может привести к конфликтам внутри команды нового Президента. Если они побьют горшки, это может привести к снижению рейтинга  Зеленского и потере электоральной поддержки, что небезопасно перед парламентской кампанией. Не исключено, что Зеленский уже начал забывать фамилию Коломойского.

«Возможностей для шантажа со стороны членов команды Зеленского будет значительно меньше, когда пройдет инаугурация, его команда  воспримет любые кандидатуры, которые предложит Зеленский, спорить с ним не будут.  Внешние игроки попытаются влиять на решения Зеленского. Это влияние западных партнеров, это группа «Приват», команда Авакова. Ждем инаугурации», 0- подытожил Р. Бортник.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента Порошенко оставит должность. Инаугурация нового президента Украины произойдет предположительно в июне 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.