Новости Политика национальныйкорпусбилецкий

Права и интересы украинцев на данный момент отстаивает лишь одна партия — «Национальный Корпус»

base article image

Политическая партия «Национальный Корпус» заявила о своей готовности продолжать борьбу против преступников и коррупционеров. Одна из приоритетных целей партии — отстаивать права и интересы украинцев и обеспечить демократическое будущее Украины.

2019 год стал крайне насыщенный политическими скандалами и событиями, среди которых фигурировали следующие политики: П. Порошенко, отец и сын Свинарчуки-Гладковские, Ю.Косюк, В. Медведчук, И. Кононенко, В. Кононенко, А. Грановский, В. Хомутынник.

Задолго до выборов против соратников и партнеров Петра Порошенко были проведены целые серии митингов и пикетов с требованиями провести расследование и назначить справедливое наказание для виновных.

Главной и единственной движущей антикоррупционной и антироссийской силой стала политическая партия «Национальный Корпус» во главе с лидером — народным депутатом и экс-командиром добровольческого полка «Азов» Андреем Билецким.

Активисты «Национального Корпуса» стали движущей силой, которая первой выступила против бесчинств бывшего президента и его олигархического окружения. Националисты выражали полную готовность довести коррупционные скандалы до логического завершения.

 

Стоит отметить, что другие политические партии проявляли осторожность и до окончания выборов опасались высказывать свое мнение относительно скандалов и фактов коррупции, ведь в случае победы Петра Порошенко у них могли быть все основания для потери своего влияния и депутатских мандатов.

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий подчеркнул, что в будущем возглавляемая им политическая партия продолжит защищать интересы украинцев, чтобы окончательно искоренить коррупцию на всех уровнях государственной власти и заложить фундамент для благополучного будущего Украины.

Также лидер «Национального Корпуса» прокомментировал итоги президентских выборов, победу на которых одержал Владимир Зеленский. Он отметил, что избрание нового главы государства — это всего лишь первая ступенька в перезагрузке действующей политической системы, поэтому впереди украинцев ждет еще много вызовов. Андрей Билецкий подчеркнул, что он и его сторонники планируют активно участвовать в этом процессе.

Напомним, политическая партия «Национальный Корпус», лидером которой является народный депутат и бывший командир добровольческого полка «Азов» Андрей Билецкий, была создана в 2016 году на базе общественной организации «Гражданский Корпус «Азов». С этого момента политическая сила развернула активную деятельность. В частности, создала ряд партийных ячеек в разных регионах Украины, а также основала общественную организацию «Национальные Дружины», целью деятельности которой является поддержание правопорядка на улицах украинских городов. На сегодняшний день «Национальные Дружины» существуют во всех крупных городах Украины.

В период президентской кампании 2019 года именно активисты «Национальных Дружин» и представители «Национального Корпуса» стали движущей силой протестного движения «Свинарчуков Порошенко – за решетку», участники которого требовали арестовать чиновников из близкого окружения президента Петра Порошенко (в частности, первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского), причастных к расхищению средств «Укроборонпрома». Несмотря на то что Петр Порошенко до последнего отрицал свою причастность к коррупционному скандалу, организованные «Национальным Корпусом» протесты против Свинарчуков часто заканчивались силовым разгоном и избиением активистов. В результате такие действия крайне негативно повлияли на предвыборные рейтинги Петра Порошенко, что, в числе прочего, и стало одной из основных причин его поражения на президентских выборах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.