Новости Политика зеленскийкадры

Зеленский будет опираться на тех людей, с которыми проходил президентскую кампанию – политолог

base article image

Избранная победителем выборов-2019 В. Зеленским стратегия не называть имена людей, которые возглавят ключевые посты в государстве - это сознательная и разумная позиция. Но, скорее всего, он будет в дальнейшем опираться на тех людей, с которыми проходил президентскую кампанию.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин.

Владимир Зеленский не спешит раскрывать все карты касательно ключевых кадровых назначений, и это его продуманная линия, заявил политолог.

По словам А. Якубина,  В. Зеленский понимает, что если он поддастся на призывы «дайте команду» со стороны действущего Президента Украины П.Порошенко, со стороны которого раскручивается тема «кот в мешке», «кот без мешка» или «просто кот», если Зеленский  назовет  скажет фамилии людей до своей инаугурации, то будет происходить их обесценивание, и тем самым Зеленский может усложнить ситуацию инаугурирования.

«Избранная В. Зеленским стратегия не называть конкретно людей, которые возглавят ключевые посты в государстве, это сознательная и достаточно разумная позиция. Это разумная стратегия, хотя предпринимаются попытки влиять со всех сторон на Зеленского путем создания информационного шума», - констатировал политолог.

По словам А. Якубина, команда Президента - это люди, за которых он отвечает, он может во время своей каденции хоть 50 раз поменять свою команду.  В целом команда - это ответственность Президента. У В. Зеленского есть определенное ядро, с которым он проходил президентскую кампанию, и В. Зеленский  будет опираться на этот фундамент людей.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента Порошенко оставит должность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.