Новости Политика помпеомеркель

На встрече Помпео и Меркель никаких решений по вопросу Украины ожидать не стоит – эксперт

base article image

На встрече государственного секретаря США Майка Помпео с канцлером Германии Ангелой Меркель никаких решений по вопросу Украины ожидать не стоит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук.

«На встрече Меркель и Помпео тема Украины будет  не ключевой, а второстепенной. Возможно даже третьеразрядной. Потому что есть более важные вопросы между США и ЕС. Если говорить о ЕС и США, то они максимально дистанцируются от украинских вопросов. В частности от конфликта на Донбассе. США не хотят становиться участниками нормандского формата или какого-либо другого.  Вашингтон готов оказывать только консультативную помощь в рамках представителя Курта Волкера. Позиция Госдепа  и лидера Белого дома Трампа заключается в том, что есть минские соглашения, и их нужно выполнять. Говорить о том, что США будут в иной форме влиять на ситуацию на Донбассе, не приходится», - сказал Д. Корнейчук.

Он уточнил, что США не применили никаких санкций в отношении  строительства «Северного потока-2». Это говорит о том, что США не хотят ссориться с Россией по украинскому вопросу.

«Никаких решений по вопросу Украины ожидать не стоит. Разве что совместное заявление о том, что США и Германия поддерживают выполнение минских соглашений, а Россия должна их выполнять. Возможно, осудят выдачу российских паспортов гражданам Л/ДНР», - резюмировал Д. Корнейчук.

Напомним, государственный секретарь США Помпео во время визита в Европу 5-9 мая встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудит ситуацию в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.