Новости Общество диета

Голливудские диеты-«бестселлеры»: три новых подхода к похудению

base article image

Сегодня ГолосUA раскроет секреты того, как худеют американки перед отпуском.

В Америке очень популярны три модные диеты.

В принципе, это даже не диеты в прямом смысле слова, а отношение к  рациону питания в целом.

Так, известный ученый доктор Мехмет Оз произвел сенсацию своей статьей о продуктах, заявив, что нет смысла тратить деньги на органические фрукты и овощи,  а также определять на глаз свежесть рыбы. Ученый уверен, что замороженные продукты содержат не меньше витаминов и питательных веществ, чем их дорогие «коллеги» сомнительного происхождения. Правильное питание может быть доступным и простым без чрезмерных финансовых затрат. Важно выбирать продукты с минимальным количеством добавок и контролировать порции еды.

По мнению доктора, консервированные и замороженные продукты так же полезны, как их свежие аналоги. Главный секрет – в их правильной обработке. Стоит всегда проверять этикетки: чем меньше «лишних» ингредиентов, тем полезней продукт.

Мясо стоит употребллять не чаще 4 раз в неделю, больше организму не нужно. Выбор между говядиной, свининой и курицей с индейкой нужно остановить на птице, как более здоровом варианте.

Умеренное потребление сладкого тоже полезно. К примеру, мороженое,  в составе которого есть яйца и орехи, богато полезным кальцием и белком. Только не стоит перебарщивать с размером порции.

К слову, весьма полезны маринованные огурцы – они низкокалорийны и богаты витамином К.

Основные правила оздоровительной диеты от доктора Сью Шепарда в том, чтобы постепенно исключить из рациона продукты, вызывающие вздутие живота. Это в первую очередь углеводы, которые способствуют брожению. В «черном списке» - капуста, артишоки, грибы, яблоки, молоко, мед.  Прислушиваясь к своему организму, вы исключите из своего рациона все остальное.  В итоге у вас будет хороший обмен веществ и здоровый желудок. Вы навсегда распрощаетесь с синдромом «раздраженного кишечника», и ваш живот станет плоским.

Есть устоявшийся список пищевых табу, потребление которые следует ограничить каждому человеку.  Среди

«запрещенки»  лактоза, которая содержится в молоке, твороге, сыре, сметане, кондитерских кремах и мороженом. Не каждый организм может переваривать продукты с лактозой в большем количестве. Как следствие, вы будете чувствовать боль в животе и повышенное газообразование. Альтернатива - растительное молоко, растительные масла, твердые сыры, не пастеризованный йогурт.

Среди запрещенных продуктов - фруктоза. Высокая концентрация этого элемента во многих фруктах и соках делает их нежелательными для нашего организма. Яблоки, виноград, груши, сухофрукты первом делом стоит исключить из рациона. На смену им должны прийти более дружелюбные к кишечнику аналоги. Альтернатива - бананы, черника, клубника, клюква, дыня.

В «черном списке» - бобовые. Их лучше ограничить людям, страдающим повышенным газообразованием. Бобовые содержат углеводы особого типа, галактоолигосахариды, которые вызывают вздутие и боли в животе. Альтернатива - рис, овес, киноа, пшеница, ячмень, рожь.

В запрещенном списке также - пищевые полиолы, или сахарные спирты. Это подсластители, используемые в производстве диетических продуктов, фармацевтической продукции, кондитерских изделий, в том числе – в жевательной резинке и конфетах «без сахара». Альтернатива - традиционный сахар, мед, кленовый сироп, патока.

Есть еще одна голливудская диета-бестселлер, которая называется «Захват». Это новый путь избавления от лишнего веса от  диетолога Синтии Сасс. Эта 30-дневная диета стартует с пятидневного ограничения. Вы можете экспериментировать только с пятью продуктами - шпинатом, малиной, миндалем, яйцами и йогуртом. Потом постепенно начинаете включать в рацион фрукты, овощи, злаки, бобовые. Под конец позволено употреблять в пищу  рыбу и мясо птицы. На протяжении всего курса диетолог рекомендует заниматься спортом - 30 минут упражнений 5 дней в неделю. Диетолог обещает, что после такого 30-дневного марафона вы перестанете есть все подряд и станете подходить к питанию осмысленно.

Ешьте регулярно и «по часам»,перерывы между приемами пищи должны составить 3-5 часов. Регулярное питание ускоряет метаболизм и позволяет еде лучше усваиваться, не откладываясь лишними килограммами. Соблюдайте баланс пищевых элементов. Клетчатка, белки, углеводы должны равномерно присутствовать в каждом приеме пищи. Отсутствие одного из элементов тут же плохо скажется на пищеварении. Используйте натуральные специи. Они ускорят обмен веществ, особенно уделите внимание имбирю и перцу.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.