Новости Здоровье аллергия

Медик рассказал, как снизить риски проявления аллергии в сезон цветения растений

base article image

Наступает самый сложный период для всех аллергиков, потому медики советуют заранее применять  превентивные меры для снижения или полного избежания неприятных симптомов.

Об этом рассказал корреспонденту ГолосUA аллерголог Виктор Дробыч.

Чтобы эффективно бороться с аллергией и свести к минимуму все неприятные симптомы, нужно точно знать, что именно их вызывает. В этом помогут так называемые кожные тесты, и только на их основе специалисты могут сделать заключение, ведь нередко пациенты ошибаются, ставя самим себе «диагнозы».

«Поскольку рассматривать аллергию как заболевание нельзя, то и лечить ее только медикаментами было бы, по крайней мере, глупо. Вакцинация во многом решает эту проблему. Но проводить ее нужно вовремя и под наблюдением специалистов,   для лучшего эффекта сочетать современные методы лечения и профилактики нужно с особым рационом, усиленной гигиеной и народными методами», - говорит врач.  

В весенний период пыльцу выпускают береза, ольха, лещина, дуб, тополь, ясень, клен.

С приходом лета стоит держаться подальше от луговых трав.

Стоит знать, что деревья и кустарники в основном выпускают пыльцу по утрам, а цветы и травы — утром и вечером. Планируйте свой график так, чтобы как можно меньше времени  находиться на улице в это время.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.