Новости Общество лагардпорошенко

Порошенко и Лагард поговори ли о «Приватбанке»

base article image

В пятницу, 3 мая, президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, во время которых стороны обсудили вопросы финансовой ситуации в Украине и ситуацию с «Приватбанком».

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Кристин Лагард в ходе разговора отметила макрофинансовую стабильность в Украине и успешное функционирование банковской системы страны. Также она заявила, что МВФ обеспокоен ситуацией вокруг судебных процессов в Украине с целью денационализации Приватбанка. Это, по мнению организации, может поставить под угрозу финансовую стабильность государства.

Также Лагард отметила необходимость обеспечения независимости деятельности Национального банка Украины. Директор-распорядитель МВФ заверила в готовности развивать сотрудничество между Украиной и МВФ, а также призвала продолжать процесс реформ на основе достижений за последние пять лет.

Также, 3 мая послы стран «Большой семерки» и представители МВФ во время встречи с руководством Национального банка Украины выразили обеспокоенность решениями украинских судов относительно национализированного "ПриватБанка".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.