Новости Общество оружиеполиция

Столичные полицейские применили оружие против квартирных воров (ФОТО)

base article image

В Деснянском районе Киева полицейские задержали троих мужчин, которые обокрали квартиру. Чтобы остановить автомобиль злоумышленников, оперативники применили оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Киеве.

Отмечается, что во время отработки территории на улице Закревского сотрудники уголовного розыска заметили двух подозрительных мужчин.

"Они несли в руках сумки с вещами и постоянно оглядывались, поэтому правоохранители решили остановить их для проверки. Однако при появлении полицейских незнакомцы сразу бросились к машине неподалеку, где за рулем их ждал третий сообщник. Как только подельники оказались в салоне, водитель тронулся с места, совершив наезд на работника полиции", – говорится в сообщении.

Требования остановиться злоумышленники проигнорировали, поэтому правоохранители сначала предупредили, а затем применили огнестрельное оружие, выстрелив в капот. Движение авто удалось заблокировать.

В салоне находились трое киевлян, 1984, 1987 и 1992 года рождения, ранее попадали в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений.

В ходе осмотра салона иномарки полицейские обнаружили деньги, ювелирные изделия и оргтехнику. Эти вещи злоумышленники похитили из квартиры, в которую попали путем повреждения замка. Отрабатывается информация о причастности мужчин к другим аналогичным преступлениям.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям о краже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.185, ст.348 УК Украины). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Также, ранее, в полиции сообщили подробности нападения с ножом на полицейского, которое произошло накануне вечером на Лесном проспекте в Киеве.

https://www.youtube.com/watch?v=1v27elb-VAM

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.