Новости Общество весна2019

Выводит токсины: назван полезный для кишечника весенний продукт

base article image

Авторитетное научное издание Medical Express опубликовало на своих страницах слова специалистов о том, что спаржу можно смело считать лучшим весенним продуктом для поддержания здоровья кишечника.

Об этом сообщает newsyou.info.

В чем ее польза? Есть три неоспоримых факта. Так, аспаргин, один из самых ценных компонентов спаржи, активирует выведение из организма токсинов.

Спаржа является источником естественных пребиотиков, стимулирующих жизнедеятельность полезных бактерий в кишечнике.

Содержащийся в спарже полисахарид инулин является питанием для колоний полезных бактерий, населяющих толстый кишечник, а цинк укрепляет соединительную ткань кишечника и стенок желудка.

Богата спаржа и на антиоксиданты, защищающие пищеварительную систему от негативного влияния агрессивных факторов.

Употребляй спаржу в виде гарнира или основного блюда. Специалисты рекомендуют выбирать спаржу с закрытыми и твердыми «наконечниками» — считается, что именно в ней больше полезных микроэлементов.

Напомним, врачи назвали 5 лучших диет для похудения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.