Новости Политика зеленскийвр

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект с датой инаугурации Зеленского

base article image

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о проведении торжественного заседания Верховной Рады Украины, посвященного принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины 19 мая 2019 года. Документ передан на рассмотрение руководства парламента, сообщается на сайте ВР.

Об этом пишет 112 Украина.

Инициатором законопроекта выступил внефракционный депутат Сергей Мищенко, а также Павел Пинзеник из комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, Руслан Князевич из комитета по вопросам правовой политики и правосудия, Андрей Павелко из  комитета по вопросам бюджета, Юрий Савчук из комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Издание РБК отмечает, что Владимир Зеленский сможет распустить парламент, где лидирует политсила действующего президента БПП, только если его инаугурация пройдет до 27 мая.

В соответствии с украинским законодательством президент страны имеет право распустить парламент не позже чем за шесть месяцев до новых выборов. Таким образом, избранный президент Владимир Зеленский, возглавляющий партию "Слуга народа", может распустить Раду только в том случае, если его официальное вступление в должность пройдет до 27 мая.

Ранее сообщалось, что избранный президентом Украины Владимир Зеленский до инаугурации не представит свою команду, в частности кандидатов на основные должности до инаугурации.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 30 апреля 2019 года объявила результаты президентских выборов. Во втором туре голосования победил Владимир Зеленский, который набрал 73,22%. Его оппонент во втором туре голосования, действующий президент Петр Порошенко, получил 24,45% голосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.