Новости Криминал копыкражабегство

В Киеве грабители квартир сбили копа при попытке бегства

base article image

В Деснянском районе Киева сотрудники уголовного розыска заметили двух подозрительных мужчин, которые несли сумки с вещами, постоянно озираясь. При попытке остановить их для проверки, оба парня кинулись к припаркованной рядом машине.

Как оказалось, за рулем их ждал сообщник. Об этом  сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Как только все преступники оказались в салоне, автомобиль Renault сорвался с места, сбив полицейского. Поскольку на требования остановиться злоумышленники не отреагировали, копы открыли огонь по иномарке. В результате движение автомобиля удалось блокировать.

Всю преступную троицу также удалось задержать. Ими оказались местные жители 1984, 1987 и 1992 годов рождения, которые ранее уже привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе осмотра салона Renault правоохранители обнаружили деньги, ювелирные изделия и технику.

Позже полицейские установили, что эти вещи преступники похитили из квартиры, дверь в которую они взломали. В данный момент проверяется причастность всей троицы к схожим преступлениям. Сейчас же злоумышленникам предъявили обвинения по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, а также по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины. Эти статьи предусматривают наказание в виде пяти лет лишения или ограничения свободы по статье 185 и от девяти до 15 лет или пожизненное заключение за преступление, предусмотренное статьей 348.

Между тем, ранее в селе под Киевом грабитель попался на веб-камеру.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.