Новости Здоровье самсебекосметолог

Война с «апельсиновой коркой»: как навсегда забыть о целлюлите

base article image

Сегодня ГолосUA поделится  практическими советами  специалистов по борьбе с целлюлитом.

Многие девушки  безуспешно борются с этим «злом», но ни массаж, ни салонные процедуры, ни вакуумные банки обычно не приносят желаемых результатов.

Дело в том, что победить «апельсиновую корку»  могут только спорт и правильное питание. Если есть правильные продукты, можно  забыть о проблеме навсегда.

Целлюлит бывает не только у полных, но и у очень даже стройных девушек, ведь корень проблемы - не в лишних килограммах, а в нарушении кровообращения и задержки жидкости в организме. Чтобы бедра были гладкими и упругими, эксперты рекомендуют употреблять в пищу определенный список продуктов.

Причем это работает при условии, если вы будете выпивать 2 литра воды в сутки.  Много воды и полезные продукты из топ-списка, и целлюлит  покинет вас.

Итак, первая «помощь» в войне целлюлитом - это бананы. Если хотите избавиться от целлюлита, категорически необходимо ввести этот тропический фрукт в свой рацион. Секрет его эффективности - в высоком содержании калия. Он выводит лишнюю воду из тканей, делая кожу более подтянутой. Но кофе, увы, задерживает воду, поэтому дабы не иметь проблем с «апельсиновой коркой», подумайте, стоит ли его пить.

Грейпфрут - тоже на первом месте вместе с бананами.  Он не только способствует сжиганию жира, но  делает кожу более упругой. В грейпфруте, кроме «цитрусового» витамина С, есть еще ценный витамин А, который эффективно  борется с целлюлитом. Более того, фрукт этот  богат антиоксидантами, а  они, что очень важно в нашей борьбе,  улучшают кровообращение. Обратите внимание  на то, что  лучше выбирать красные грейпфруты, а не белые..Есть их нужно минимум 2−3 раза в неделю.

Морская капуста - один из самых полезных продуктов - и не только против целлюлита, но и вообще. Вы наверняка знаете, насколько важен йода для нашего организма. Касаемо антицеллюлитного действия, морская капуста сверхнасыщена антиоксидантами, она просто необходима в борьбе с «апельсиновой коркой».

 

Безусловно,  покупать морскую капусту нужно в чистом виде — без всякого майонеза, соусов и уксуса. Вероятно, это будет не так вкусно, но вредные добавки могут свести  ваши старания на нет.

Полезнейшая овсяная каша - на воде и без сахара - добавит вам очков в борьбе с целлюлитом, ведь овсяные хлопья содержат клетчатку, а значит, налаживают пищеварение и помогают контролировать вес. Геркулес богат антиоксидантами,  поэтом идеальный завтрак для вас - немного овсяной каши, можно с ложечкой меда, и свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок. День вы начнете правильно.

 

Сухофрукты, как  бананы, насыщены калием. Они выводят из организма лишнюю жидкость, что препятствует образованию жировых тканей. Они благотворно влияют на пищеварение.

 

Куриная грудка - ценный микроэлемент, который помогает в борьбе с апельсиновой коркой. Это белок - строительный материал для упругих клеток кожи и мышц. Самый простой и безопасный для  фигуры способ получить животные белки. Куриную грудку лучше всего сочетать с овощами.

 

Источник белка и витаминов А, Е, D и В12, необходимых в войне с целлюлитом, являются яйца.  Они - главный источник протеина, который насыщает организм без лишних калорий.

Специи тоже необходимы для борьбы с целлюлитом.  Кайенский перец прекрасно борется с «апельсиновой коркой», поскольку имеет «разогревающий» эффект, а это способствует расщеплению жиров.  Эта приправа содержит алкалоид капсаицин, стимулирующий клетки выделять больше тепла - при этом жир буквально «сгорает».

Авокадо - тоже в списке борцов с целлюлитом. Он содержит олеиновую кислоту, которую добавляют в антицеллюлитные кремы.

Просто необходим тем, у кого проблемы с целлюлитом, розмарин. Вместо петрушки и укропа начните добавлять розмарин в овощные салаты, этим вы нанесете ощутимый удар по своей проблеме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.