Новости Политика бппядромотивация

В будущем от «БПП» останется только малочисленное идейно мотивированное «ядро» - политолог

base article image

Чем более отдаляется дата следующих парламентских выборов, тем больше нардепов покинут фракцию «БПП», в которой остается только идейно мотивированное ядро.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Большинство в фракции «БПП» - люди немотивированные, которые ранее неоднократно участвовали в различных фракциях. Поэтому следует ожидать, что вскоре её состав существенно поредеет и повторит судьбу «Нашей Украины» при Викторе Ющенко», - считает политолог.  

По мнению В. Гайдая, Порошенко уже лишился своих козырей и реальных рычагов влияния на этот парламент у него почти не осталось.

«Но при этом «БПП» (возможно, даже с измененным названием) будет функционировать даже после инаугурации нового президента, так как там существует идейное ядро, которое останется до самого конца», - добавил эксперт.

Тем не менее, чем дальше дата парламентских выборов, тем меньше у действующего Президента завести свою фракцию в состав следующего парламента.

«Кроме того, рейтинг как Порошенко, так и его политической силы несомненно будет продолжать падать», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, ранее, в комментарии корреспонденту ГолосUA нардеп «БПП» Алексей Гончаренко сообщил, будут ли поддерживать Зеленского.

«Если В.Зеленский станет президентом Украины, то это значит, что его выбрали люди. Но я его поддерживать не буду. Наоборот, я буду делать все для того, чтобы поддержать то, что мы сделали за 5 лет. Пока я не вижу смысла объединяться. Мы сами сильные, в объединении нет смысла, нам это не нужно. Будет интересно посмотреть, кто будет «зеленеть». Мы будем объединяться вокруг ценностей европейской и независимой Украины, и без заигрывания перед страной-агрессором», - сказал депутат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.