Новости Политика зеленскийинаугурация

Зеленский рассказал о результатах встречи в Раде по инаугурации

base article image

Новоизбранный президент Владимир Зеленский в Верховной Раде во время консультаций с представителями парламентских фракций заявил, что дата инаугурации станет известна на следующей неделе.

Об этом пишет Сегодня.

По его словам, он просил политиков определиться с датой ради зарубежных гостей, которые хотят приехать в Украину.

"Мы предложили нашу дату для инаугурации (19 мая – Ред.). Я пояснил, что нам нужно определиться с датой, потому что идут контакты с зарубежными гостями, которым тоже нужно понять свой график, потому что все хотят приехать к нам, в Украину, для празднования этого серьезного дня. Мы обсуждали разные даты, есть разные мнения у лидеров фракций, поэтому дату Украина, наверное, сможет узнать только 14 мая на заседании Верховной Рады", – сказал Зеленский журналистам после встречи в парламенте.

В свою очередь председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк подтвердил, что с датой инаугурации парламент определиться на следующей неделе.

"Дата, которую он хотел видеть, это 19 мая. Я лично не вижу в этом никаких проблем. Чем быстрее президент заработает, тем скорее возьмет ответственность за то, что он обещал. Парламент определится с этим предложением на следующей пленарной неделе", – сказал он.

Отметим, в Раде был зарегистрирован проект постановления об инаугурации Зеленского 19 мая. В свою очередь первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко рассказала, когда Рада назначит дату инаугурации.

Ранее сообщалось, что у Зеленского не ставят цель сформировать команду до инаугурации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.