Новости Криминал дракасела

Конфликт на дискотеке: На Закарпатье копы расследуют драку между селами (ВИДЕО)

base article image

Следователи Тячевского отделения полиции Закарпатья возбудили уголовное производство по факту хулиганства в селе Усть-Черная. Полицейские выясняют причины и обстоятельства массовой драки между жителями района, сообщила пресс-служба областной полиции.

Как пишет «Мукачево net», причиной групповой драки стал конфликт на сельской дискотеке накануне, в котором пострадал житель села Дубовое. В защиту потерпевшего на следующий день в Русской Мокрой съехались на автомобилях люди из соседних деревень.

О групповой драке 30 апреля в 23:41 полицию сообщили местные жители. Известно об одном пострадавшем, который с травмами средней степени тяжести находится в больнице.

В то же время «Закарпатье онлайн» сообщило, что вооруженные мужчины посетили не только  Усть-Черное, но и к поселок Лопухов, Русское Мокрое и Немецкое Мокрое, чтобы наказать крестьян за оскорбление на дискотеке накануне.

В драке пострадали семь мужчин, они написали заявления в полицию. Один человек находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Свидетельство у пострадавшего работники полиции еще не брали.

Событие, которое спровоцировало инцидент, случилось в ночь на 29 апреля на сельской дискотеке в Русском Мокром. Там между местными и гостями из поселка Дубовое произошла драка. А на следующий вечер, около 10:00, обиженные привели в Русское Мокрое и окружающие села подмогу – и пошли искать своих обидчиков. По словам местных жителей, банда цеплялась к людям на улице, которые встречались на пути, и уничтожала их имущество. Мужчины применяли биты, резиновые дубинки, кастеты.

«Наряд Нацполиции прибыл только через несколько часов после вызова, а на сегодняшнее собрание, на которое мы их приглашали, прибыл только один их сотрудник, когда мы уже расходились», – рассказал СМИ один из жителей Русского Мокрого.

Жители зафиксировали обращение к руководству Нацполиции области, в котором указали перечень опознанных ими нападающих и транспортных средств, на которых они прибыли.

«Есть информация, что подозреваемые начали выезжать за границу. Поэтому мы боимся, что они уйдут от правосудия. Полиция с нами на контакт не идет », – возмутился крестьянин.

Как сообщила пресс-служба полиции, правоохранителями по факту факту хулиганских действий возбуждено четыре уголовных производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас почти все лица, причастные к преступлению, установлены. Назначен ряд необходимых экспертиз. Правоохранители устанавливают все обстоятельства правонарушения, опрашивают свидетелей происшествия. Следствие по делу продолжается.

Ранее столичные полицейские задержали мужчину, который во время конфликта в супермаркете на Оболони ударил своего оппонента в голову, после чего тот упал и потерял сознание, а затем скончался уже у себя дома.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.