Новости Политика парламент роспуск

Политолог дал оценку сегодняшнему визиту Зеленского в ВР: решался вопрос роспуска парламента

base article image

Сегодня на встрече в парламенте рассматривали не вопрос даты инаугурации, а решали вопрос роспуска или нероспуска парламента.

Об этом в своем Facebook сообщил политолог Руслан Бортник.

«Руководство БПП, НФ и других сил хотели получить гарантии того, что Зеленский не распустит парламент, если вступит в должность до 27 мая 2019 года. Зеленский таких гарантий давать не захотел», - отметил политолог.

По его словам, в итоге все делали «умные лица» - лидеры депутатских фракций и групп заявили о том, что им надо провести заседании и посовещаться со своими депутатами, а Зеленский, что не может принимать такие решения до инаугурации.

Также он отметил, что «РПЛ вообще отсутствовали на встрече. Запад к этой идее относится настороженно — укрепляется мнение, что Зе нельзя отдавать абсолютную власть через победу на парламентских выборах (если досрочных) и контроль над правительством. Как результат это завершилось ничем! Зеленский показал обществу, что он уже не «в Турции отдыхает, а готов работать, хоть и не дают!» Торги в отношении роспуска ВРУ продолжаются. Ожидаем в ближайшее время встречи Зеленского с Порошенко», - заключил Р. Бортник.

Напомним, очередные парламентские выборы в Украине должны пройти в октябре нынешнего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.