Новости Криминал убийство

Под Киевом у ресторана убили замначальника отдела полиции: объявлен план «Сирена» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В воскресенье ночью, 5 мая, неизвестный смертельно ранил заместителя начальника Барышевского отделения полиции. В момент убийства правоохранитель не был при исполнении служебных обязанностей и отдыхал в одном из кафе Барышевки.

Об этом сообщает Информатор.

Мужчине выстрелили в шею, когда он вышел на террасу заведения.

Ранее было известно, что мужчина устроил стрельбу возле ресторана "Маестро", который расположен на улице Киевский шлях, 46а.

Как пишут СМИ, жертвой нападения стал заместитель начальника Барышевского отделения полиции майор Антон Павленко. Коп получил ранение в шею. К сожалению, он умер во время оказания помощи медиками. 

В связи с этим в городе Киев и Киевской области введен оперативный план "Сирена". Скорее всего, в мужчину выстрелили, когда он выходил или садился в автомобиль Hyundai Tucson.

На месте преступления работало огромное количество полиции, в том числе и мобильная криминалистическая лаборатория.

Прибывшие на место происшествия медики ничем не смогли помочь полицейскому.

По факту умышленного убийства правоохранители открыли уголовное производство по статье 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное тюремное заключение.

Правоохранители связывают убийство заместителя начальника Барышевского отделения полиции с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУНП в Киевской области Николай Жукович, передает УНН.

"Связано, потому что открытое уголовное производство по статье 348 Уголовного кодекса Украины - это посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Если бы нет - была бы открыта статья 115 - умышленное убийство. То есть, мы связываем (убийство - ред.) с его профессиональной деятельностью", - сказал Жукович.

По его словам, убитый был 1987 года рождения.

Отвечая на вопрос об оперативно-розыскных мероприятиях по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления, спикер ответил, что "спецоперация "Сирена" продолжается на территории Киевской области".

Напомним, ранее в Шевченковском районе Киева обнаружили тело сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого. Позже Нацполиция установила, что он был убит.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.