Новости Общество ближнийвосток

Обострение на Ближнем Востоке: Израиль и Сектор Газа обменялись ракетными ударами (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В результате последнего удара с воздуха израильских сил по палестинскому Сектору Газа погибли, по меньшей мере, девять людей.

Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на собственные источники.

С территории Сектора Газа за последние сутки запустили 180 ракет.  В ответ на израильские силы в ночь на 5 мая атаковали 60 объектов на территории Газы, доведя число целей до 180.

В результате последнего удара с воздуха израильских сил по палестинскому Сектору Газа погибли, по меньшей мере, девять людей.

По данным телеканала, девятой жертвой израильских атак стал арабский юноша, погибший при разрыве ракеты в лагере Бурейдж, расположенном в центральной части сектора. Ранее стало известно, что из-за ударов умерла беременная женщина и ее годовалая дочь, а также подросток.

Накануне армия обороны Израиля заявила о запуске 90 ракет из сектора Газа. Несколько десятков были перехвачены. Также сообщалось об ответных ударах.

Также сообщалось, что Европейский Союз и Госдеп США осудили и призвали немедленно прекратить ракетные удары по Израилю со стороны сектора Газа. Об этом сказано в заявлении спикера внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич и заявлении Госдепа США.

"Деэскалация этой опасной ситуации срочно необходима для обеспечения защиты жизней гражданских лиц. Израильтяне и палестинцы имеют право жить в условиях мира", - говорится в заявлении ЕС.

В свою очередь, в США заявили, что стоят на стороне Израиля и полностью поддерживают его права на самооборону "в условиях этих гнусных атак".

"Соединенные Штаты решительно осуждают непрекращающийся шквал ракетных обстрелов палестинскими движениями ХАМАС и "Исламский джихад" из сектора Газа невинного гражданского населения и общин по всему Израилю. Мы призываем тех, кто несет ответственность за насилие, немедленно прекратить эту агрессию", - говорится в распространенном заявлении американского госдепартамента.

Уже вторые сутки с Сектора Газа обстреливают Израиль. Ночью 5 мая ракетные залпы по израильской территории из сектора Газа продолжались.

Зафиксированы два прямых попадания в жилые дома, в Ашкелоне и Сдероте.

В ночь на 5 мая воздушная тревога объявлена в Сдероте, Ган-Явне, Кирьят-Малахи, а также в Офакиме, Ашкелоне, Ган-Явне, в Эшколе, Хоф-Ашкелоне, Шафире, Йоаве, Беэр-Тувии, Кирьят-Малахе и Кирьят-Гате.

К утру 4 мая пострадали 58 человек. Из них три от осколков при взрывах, 10 во время бега в укрытие и еще 45 человек испытали психический шок от взрывов.

Президент Турции Реджеп Эрдоган осудил "израильскую агрессию в секторе Газа" после того, как один из авиаударов израильских ВВС разрушил шестиэтажное здание, в котором, в числе прочего, базировался корпункт государственного турецкого информагентства "Анадолу". Сразу после этого МИД Турции выпустил призыв к международной общественности "отреагировать на непропорциональную агрессию Израиля".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.