Новости Общество всуоос

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 16 раз

base article image

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 16 раз. Трижды в ходе этих обстрелов были нарушены минские соглашения в связи с применением минометов калибра 120- и 82-мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 12 раз обстрелял позиции Объединенных сил:

из 82-мм минометов - вблизи города Авдеевка;

четыре раза из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - около населенных пунктов Марьинка, Новомихайловка, Каменка и Лебединский;

из станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Чермалык;

дважды из подствольных гранатометов - вблизи населенных пунктов Пески и Марьинка;

из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у населенного пункта Талаковка;

трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - около населенных пунктов Лебединский и Новотроицкое.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны четыре раза:

из 120-мм минометов - около населенного пункта Зайцево;

из 82-мм минометов - в районе населенного пункта Луганское;

из вооружения боевых машин пехоты и станковых противотанковых гранатометов - около населенного пункта Новоалександровка;

из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Золотое-4.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Как отмечается, на каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 4 мая двое оккупантов были уничтожены, еще двое - ранены.

С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял украинские позиции вблизи населенного пункта Лебединский.

Из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем враг обстрелял позиции Объединенных сил у населенного пункта Новоалександровка в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север".

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, потери врага уточняются.

Напомним, за день, 4 мая, на Донбассе представители «ЛДНР» 9 раз обстреляли позиции украинских военных, потерь среди личного состава зафиксировано не было.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.