Новости Общество конвертцентр

Оборот 500 миллионов: во Львовской области ликвидировали конвертцентр (ФОТО)

base article image

Во Львовской области правоохранители разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом в полмиллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственно бюро расследований (ГБР).

Как сообщается, сотрудники ГБР, Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности провели совместную операцию, в ходе которой разоблачили противоправную деятельность конвертационного центра во Львовской области, который действовал в течение 2018-2019 годов.

"По предварительным данным, месячный теневой оборот указанного конвертационного центра составлял свыше 500 млн грн", - отметили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что сейчас деятельность конвертационного центра прекращена.

Напомним, в Запорожской области ликвидировали конвертационный центр, деятельность которого распространялась на территорию региона, а также на территории городов Харькова, Киева, Днепра, Одессы и Николаева.

Так, была разоблачена преступная группировка, члены которой предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

Как отмечается, для прикрытия фигуранты зарегистрировали на подконтрольных лиц ряд фиктивных предприятий. На счета этих компаний предприятия перечисляли безналичные денежные средства, после чего они конвертувались с помощью чековых книжек в наличные и возвращались выгодоприобретателям за исключением 12-14%, которые служили денежным вознаграждением.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.