Новости Криминал деревянкововкгбр

Эксперт о хищении 22 миллионов экс-главой Госслужбы по делам ветеранов: в ГБР боятся увольнений

base article image

Сообщение о подозрении экс-главе Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в причастности к хищению 22 миллионов гривен – это первый акт ГБР, который демонстрирует, что они "пошли на поводу" у команды новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского, с целью показать результаты своей работы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал генерал-майор, экс-глава следственного управления СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Как юрист, я могу сказать, что если есть подозрение, значит, есть достаточно оснований для того, чтобы его объявить. Но это вовсе не означает, что господин А.Деревянко в чем-то виноват. После подозрения нужно провести соответствующие следственные и процессуальные действия и выйти на обвинительный акт или закрыть дело и отменить подозрение», - рассказал Василий Вовк.

Он также отметил, что это первый акт ГБР, который показывает, что бюро пошло на поводу у команды Владимира Зеленского, чтобы продемонстрировать результаты своей работы. Однако остается под вопросом - насколько реальны эти результаты.

«Как человек, который причастен уже к политике, я могу сказать, что это первый акт ГБР, который показывает, что они пошли на поводу у команды Владимира Зеленского, которая дала мессидж показать реальные результаты, чтобы их не снесли. Это показывает реальные результаты, а вот насколько они реальны...», - считает экс-чиновник Службы безопасности Украины.

По словам Василия Вовка, в данном случае Государственное бюро расследований задело особу (бывшего главу Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артура Деревянко, - Авт.), ранее неизвестную широкой общественности, тогда как не задевают руководителей ведомств нынешнего правительства.

«А где руководители ведомств нынешнего правительства? Почему боятся их цеплять? Хотя власть уже снесена, по большому счету. Но боятся. Показывают, что нашли какого-то Деревянко и его причастность к хищению 22 миллионов. Если даже он не один, а с разрешения своих кураторов в Администрации Президента и других государственных структур...», - подытожил Василий Вовк.

Напомним, Госбюро расследований сообщило о подозрении бывшему главе Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артуру Деревянко в причастности к хищению 22 млн гривен.

ГБР установило, что в 2015 году Госслужбой были заключены договоры с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании за бюджетные средства мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников АТО. Руководители упомянутых субъектов хозяйствования с целью присвоения бюджетных средств предоставили заведомо неправомерные сведения в актах приема-передачи оказанных по договорам услуг. В частности были указаны недостоверные данные о количестве участников АТО, которым якобы были предоставлены услуги по психологической реабилитации, а также по объему таких услуг.

По данным следствия, бывший председатель Госслужбы, проявляя служебную халатность, не осуществил никаких надлежащих мер для проверки достоверности сведений, указанных в актах приема-передачи оказанных услуг, и утвердил их.

Таким образом, экс-руководитель ведомства не выполнил свои служебные обязанности надлежащим образом и тем самым фактически способствовал возможности присвоения бюджетных средств в сумме более 22 млн гривен, выделенных для реализации бюджетной программы по реабилитации военных. На данный момент правоохранители проводят санкционированные обыски по местам проживания лиц, причастность которых к указанным правонарушениям проверяется.

Артур Деревянко был председателем Госслужбы ветеранов с сентября 2014 года по июнь 2017 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.