Новости Общество черкассы

Дело об избиении черкасского журналиста переквалифицировали

base article image

Уголовное производство о жестоком избиении в Черкассах журналиста Вадима Комарова переквалифицировали на "покушение на убийство" Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, передает УНИАН.

«Сейчас мы пытаемся установить личность нападавшего», - сказал он.

Тракало добавил, что полиция просит всех граждан, которые могли быть очевидцами нападения на журналиста, предоставить правоохранителям информацию для раскрытия преступления.

Ранее депутат Черкасского горсовета Александр Радуцкий в Facebook сообщил, что в городе жестоко избили журналиста Комарова.

По словам депутата, утром избитого журналиста увидели прохожие на перекрестке и вызвали "скорую". Радуцкий напомнил, что Комаров в своих публикациях неоднократно поднимал очень острые темы, в частности, об обстоятельствах пьяного бунта в Черкасской колонии №62, хищении бюджетных средств, незаконном строительстве, коррупции в горсовете.

В 2016 году журналиста пытались застрелить. Кроме того, Радуцкий сообщил, что Комарова прооперировали, и после операции он находится в коме.

По факту избиения журналиста было открыто производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ранее стало известно: по данным местного издания "Прочерк", около девяти часов утра прохожие увидели Комарова с разбитой головой. Он лежал на улице на перекрестке Надпольной и Небесной Сотни. Люди вызвали скорую помощь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.