Новости Политика реформызеленский

Реальные намерения Зеленского на посту Президента станут известны не ранее чем через полгода - эксперт

base article image

Несмотря на декларирование командой кандидата в президенты Владимира Зеленского необходимости проведения реальных реформ, которые нынешнее правительство лишь имитировало, насколько удастся реализовать задуманное, станет ясно не ранее, чем через полгода.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Учитывая, что общий прозападный курс при Зеленском сохранится, полное декларирование необходимости реформ и определенное движение в этом направлении будут. Но вопрос состоит лишь в том, насколько оно будет глубокое и системное», - считает эксперт.

Как отметил Р. Бизяев, учитывая, что на данный момент Зеленский – это акционерное общество закрытого типа, то достаточно сложно сказать, как на это отреагирует наша система.

«Ведь если антикоррупционная структура запустится полноценно, то она вообще нивелирует роль президента как гаранта внутренней стабильности», - уверил обозреватель.

При этом, по мнению Р. Бизяева, немалый интерес представляет также и то, как составляющие команду Зеленского смогут найти какой-то компромисс, который бы позволил системе мимикрировать и выполнить все требования Запада, под которые он будет подвязывать финансовую помощь.

«У Зеленского остается единственный вариант для того, чтобы провести все чего хочет Запад в последовательности и системности, в которой ему необходимо», - отметил эксперт.

Как подчеркнул Р. Бизяев, по факту это означает объявить войну политической системе. Но насколько можно понять сейчас, Зеленский этого делать не хочет и не может.

«Нужно четко понимать, что есть логика намерений и логика обстоятельств и вторая всегда сильнее первой. Поэтому, то что пока декларируется – не более чем протокол о намерениях. Но каков же будет реальный план действий и как он будет выполнен, покажет ситуация ближайшего полугодия как минимум», - объяснил обозреватель.

Р. Бизяев подытожил, что пока не ясно какой будет конфигурация следующего состава парламента, а также с кем Зеленский будет вынужден пойти на ситуативные союзы. Но самый главный вопрос состоит в том, будет ли Зеленский ломать систему или позволит ей в очередной раз мимикрировать.   

Ранее советник кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского экс-министр финансов Александр Данилюк сообщил, что команда Зеленского намерена сразу же начать реформы тех отраслей и систем, изменения в которых были только имитированы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.