Новости Общество деревьяболезнигрибокчеснок

Эксперт: чтобы уберечь деревья от грибковых болезней, возле них высаживают чеснок

base article image

Вредители и паразиты особенно активны в мае и буйство красок и яркие цвета буквально не дают им покоя.  Потому садоводам стоит позаботиться о своих плодовых деревьях. Действенный способ защитить их от вредителей, не применяя при этом агрессивные химвещества – засеять близлежащие территории растениями-сидератами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

«Чтобы обезопасить свои деревья от тли, вокруг плодовых деревьев рекомендуется посадить настурцию, а от грибковых болезней их можно уберечь, если своевременно посеять рядом с ними чеснок», - рассказал эксперт

Сейчас  продолжается сезон цветения плодовых деревьев, который является наиболее важным для будущего урожая и его качества. Потому садоводам стоит позаботиться о том, чтобы цветы не осыпались раньше времени. Для этого важно соблюдать правильный режим полива – делать это в жару запрещено.

«Обязательно нужно защитить цветы от вредителей. Бороться с паразитами наиболее эффективно ранним утром.  Стоит также отметить, что чтобы деревья хорошо плодоносили нужно дополнительно привлекать к нему пчел для опыления.  Чтобы полезные насекомые обратили внимание на дерево, стоит посадить поближе к нему пряные растения, - прилетев на их запах, пчелы непременно обратят внимание на цветущие ветки. Больше всего их привлекают ароматы укропа или горчицы», - рассказал специалист.  

В мае на участках часто активизируется такой вредитель, как блошки, - они нападают на растения семейства крестоцветных. Прогнать их с участка поможет комплексное опыление с использованием пиретрума, а можно обойтись еще более дешевым средством - табачной пылью или золой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.