Новости Здоровье родинкиопасностьдерматолог

Дерматолог рассказал, какие родинки наиболее опасны

base article image

Пигментированные образования на теле могут при определенных условиях стать опасными. Известный врач-дерматолог Полотебнов А.Г. рассказал, какие родинки могут принести вред.

Об этом пишет Южный федеральный.

По мнению профессора медицины, наиболее опасны родимые пятна, которые появились на теле с годами. По сравнению с этими образованиями, врожденные родинки (невусы) гораздо реже создают проблемы для человека.

Специалист подчеркнул, что невусы могут стать опасными при их механическом повреждении. Чаще всего травмируют родинки, расположенные в районе шеи, лица или декольте. Людям, имеющим такие образования на теле, нужно проявлять осторожность при проведении гигиенических и косметических процедур.

Для невусов вреден загар, поэтому не стоит долго находиться на солнце. Чтобы уберечь тело, нужно пользоваться солнцезащитными кремами. По словам врача, заклеивать родинки пластырями нельзя, это создаст парниковый эффект и только ухудшит положение.   

Полотебнов рекомендует при любых неудобствах, ухудшении состояния или повреждении родинок сразу же обращаться к врачу-дерматологу.

Ранее медикам удалось спасти женщину с огромной родинкой на половину лица.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.