Новости Общество украинапосевная

Погода не может критически повлиять на урожай в Украине - эксперт

base article image

События в политической сфере будут влиять на перспективы отечественного агробизнеса.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор аграрных консультационных программ Лина Доценко.

По словам эксперта, сейчас погода в Украине намного более благоприятная для урожайности сельхозкультур по сравнению с погодой в прошлые годы. Критически повлиять на будущий урожай нынешняя погода не может.

Л. Доценко отметила, что на сегодняшний день пострадали абрикосы и вишни, когда они цвели, во многих регионах были заморозки, мог немного пострадать и картофель. Что касается зерновых, то на них погода меньше повлияет.

«Погода немного задержала темпы посевной, и прогнозы делать еще рано. Стоит отметить, что темпы посевной в Украине прекрасные, они намного опережают темпы посевной в США. Давать точные прогнозы сложно. Ближайшие 2-3 недели покажут, какая будет погода, покажут, какие негативные факторы повлияют на урожай сельскохозяйственных культур», - акцентировала эксперт.

По ее мнению, улучшать показатели урожайности – это значит, нужно не мешать агробизнесу. Очень важно для бизнеса снижение налогов. Все будут смотреть, что будет происходить в политической сфере, это будет влиять на перспективы агробизнеса. Однако его позитивные результаты видны по урожайности, особенно если не вмешивается погода.

«В Украине существует проблема хранения овощей, овощная продукция у нас не долеживает до этого сезона, приходится покупать за границей. Наша продукция не может храниться так долго.  Технология хранения овощей в Украине – сегодня самая востребованная тема», - подчеркнула эксперт.

По предварительным прогнозам, в этом году мы соберем 65 млн тонн зерновых, подытожила Л. Доценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.