Новости Экономика активыколомойский

Дело Коломойского: идет игра за активы – эксперт

base article image

Решение киевского апелляционного суда отказать Национальному банку в удовлетворении жалобы о снятии ареста с активов компаний, связанных с бывшим владельцем «Приватбанка» Игорем Коломойским, говорит о том, что идет игра за его активы.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это дело очень сложное.  Национальный банк требовал снять арест с активов, так как арест наложен и не позволяет банку их продать. Данное решение в интересах Коломойского. Таким образом, активы заблокированы и НБУ ничего с ними не может сделать. Идет игра за эти активы, начиная от 1+1 и заканчивая заводами, фабриками и самолетами.  Коломойский ожидает смены политической ситуации в стране, также смену главы Нацбанка», - сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что суд встал на сторону Коломойского.

«Велики шансы, что суд окончательно встанет на сторону Коломойского, так как после смены власти произойдет определенный откат и все имущество Комойского сохранится», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Киевский апелляционный суд отказал Национальному банку в удовлетворении жалобы о снятии ареста с активов компаний, связанных с бывшим владельцем «Приватбанка» Игорем Коломойским.

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

Под арест попали почти 1,3 тыс единиц железнодорожного подвижного состава, зерновой терминал "Бориваж", завод "Биола", офисное здание в г. Киеве, которое арендует телеканал "1+1", самолет Boeing 767-300, ангар для обслуживания самолетов, 34 земельных участка в Одесской области, а также многочисленная недвижимость.

В ходе судебного процесса НБУ настаивал, что февральский арест "приватовских" активов подлежит отмене, учитывая, что Печерский райсуд Киева в 2017 году уже накладывал арест на то же имущество.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.