Новости Общество прогнозпогоды

Синоптик: во вторник  циклон Xerxes зальет Украину дождями (КАРТА)

base article image

Сегодня, 7 мая, во вторник, очередной циклон принесет в Украину порцию дождей на большей части территории Украины ожидается относительно теплая погода, осадки вероятны на западе и севере страны. Температура воздуха в Украине днем в среднем прогнозируется  от +5 до +26 градусов

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, 7 мая циклон со странным именем Xerxes принесет в Украину очередную порцию дождей. В западных областях осадки местами ожидаются сильными.

«На удивление, кое-где в районах Прикарпатья возможен мокрый снег», - предупредила метеоролог.

В восточной части страны удержится сухая солнечная погода. Дневная температура воздуха во вторник продемонстрирует невероятный контраст -  на западе будет холоднее, максимально  +5 +12 градусов, в Карпатах +1 +5 градусов. На востоке Украины теплее - днем ​​+20 +26 градусов. На остальной территории +12 +18 градусов, в центральных областях - местами до +20 градусов.

Ветер ожидается сильный северо-западный, порывистый. На востоке страны ветер помягче, направление - юго-восточное.

В Киеве вторник будет с дождями и порывистым ветром – берите с собой зонты, надевайте непромокаемую обувь и высокие воротники.  Температура воздуха в столице 7 мая днем ​​+15 +17 градусов.

Качели с градусами будут продолжаться - в Киеве 8 мая похолодает до +10 +13 градусов, 9 мая потеплеет до +15 +17 градусов.

«У нас еще снега не было, как во Франции, Германии, Хорватии, Италии, Австрии и не только. То есть, вероятность снега есть, но все же локация  его - ближе к горным районам.  Кто поехал в Карпаты нюхать полонинские цветочки, не помешало бы взять с собой пуховик и лыжные ботинки», - предупредила Н. Диденко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.