Новости Здоровье медопасность

Медики раскрыли неожиданную опасность меда

base article image

Норма меда, как и другого подсластителя, не должна превышать 30 граммов в день.

Об этом сообщает Ukr.Media.

Замена сахара медом и другими подсластителями в кофе, чае и других продуктах - не приносит пользы здоровью.

Исследователи объяснили это тем, что мед считают абсолютно здоровой сладостью и нередко им злоупотребляют. Кроме того, продукты с медом в результате содержат большое количество сахара.

Норма меда, как и другого подсластителя, составляет всего 30 граммов в день. При добавлении одной 7-граммовой ложки в напиток остается шесть граммов так называемого свободного сахара. Если такую ​​же ложку обычного сахара положить в чай, то будет всего четыре грамма.

Свободный сахар - это моносахариды, например, фруктоза, глюкоза и дисахариды - сахароза или обычный сахар, которые добавляются в пищу и напитки, а также содержатся в фруктовых соках, сиропах и меде.

Маркетинговые приемы приводят к тому, что потребители не понимают, что такое свободные сахара, какие продукты содержат их и как они способствуют общему потреблению сахара в день.

Слишком большое количество калорий, которые поступают из сахаров, способствует риска ожирения, диабета 2 степени, некоторых видов рака, заболеваний зубов и печени.

Также, ранее сообщалось, что ежедневное употребление чистой негазированной воды, желательно с добавлением лимона, а также меда, помогает сбросить лишние килограммы и контролировать вес.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.