Новости Криминал нацполицияштрафысимволика

Штрафы за использование символики Нацполиции имеют отношение к операторам охранного рынка – эксперт

base article image

Идея использования различной символики государственных структур не нова и уже многие годы была апробирована разными операторами негосударственной системы безопасности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Есть ряд охранных предприятий, которые точно так же в свои символы вводили что-то очень подобное или похожее, или элементы какие-то. Но этот вопрос однозначно был отрегулирован с принятием закона об охранной деятельности, а еще раньше это положение было закреплено и в лицензионных условиях»,- рассказал Сергей Шабовта.

В Украине существует ряд общественных организаций, имеющих непосредственное отношение к органам правоохранительной системы. Однако, по мнению Сергея Шабовты, вряд ли в отношении их полиция будет проводить административные преследования.

«Если говорить об ответственности общественных организаций, то сложно представить какие-то административные преследования или еще что-то. Маловероятно, что у полиции хватит сил выявлять это всё. Ну, если какие-то уж очень кричащие и аморальные факты, то, наверное, вокруг них будет создаваться какой-то резонанс. Но я не думаю вообще, что это самая важная и самая главная проблема самой правоохранительной системы», - отметил эксперт.

Сергей Шабовта считает, что введение штрафов за нелегальное использование символики Национальной полиции в большей степени имеет отношение к операторам охранного рынка, чем к общественным организациям.

«Мы знаем ситуации, когда преступники, совершая уголовные преступления, связанные с насилием, надевают на себя форму полицейских. Хоть и не часто, но, к сожалению, такая статистика есть. Поэтому мы не видели, чтобы, к примеру, С14 и Национальные дружины использовали символику, поскольку они созданы самим же государством», - рассказал эксперт.

По его словам, вряд ли кто-то будет раздражать правоохранительные органы, используя при этом символику полиции.

«Я бы сказал, что гораздо в более значительной степени это (введение штрафов, - Авт.) имеет отношение к операторам охранного рынка, чем к каким-то общественным организациям», - резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине со 2 мая начали действовать штрафы за несанкционированное использование символики и названия Национальной полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.