Новости Политика порошенкозеленскийвыборы

Перспектива Порошенко выиграть парламентские выборы пока является призрачной - политолог

base article image

Зеленскому нужно наладить отношения  с парламентом, на который пока он влияния не имеет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт ОО «Слово и дело» Валентин Гладких.

По мнению эксперта, встреча Зеленского с депутатами Верховной Рады модно расценивать прежде всего как знакомство. Это была неформальная рабочая встреча – первое свидание. Сняли где-то напряжение, развеяли некоторые опасения, и только.

В. Гладких добавил, что все домыслы сегодня становятся неинтересными.  Факт в том, что Зеленский в три раза больше голосов набрал, чем его конкурент.  Второй факт в том, что Зеленскому нужно наладить отношения  с парламентом, который пока лоялен к Порошенко и на который Зеленский влияния не имеет. Зеленскому придется искать пути  взаимопонимания с парламентом.

Эксперт отметил, что большинство депутатов  Верховной Рады уже думает о будущем. Переформатирование коалиции без БПП сделать нереально. Можно предположить, что может быть много «латентных тушек» из БПП, которые попытаются примкнуть к Зеленскому.

Касательно парламентских выборов ключевым аспектом  будет закон о выборах, основная борьба будет развиваться вокруг этого, подчеркнул политолог.

«Судя по всему, с Порошенко останется вся «токсичная свора», с которой он не сможет выиграть парламентские выборы. Я скептически отношусь к перспективе Порошенко выиграть парламентские выборы», - резюмировал В. Гладких.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.