Новости Политика ревасуд оскорбления

На министра соцполитики Реву подали в суд  (ДОКУМЕНТ)

base article image

В понедельник, 6 мая, народный депутат Наталия Королевская зарегистрировала проект постановления 10271 с требованием отправить в отставку министра социальной политики Андрея Реву.

Об этом сообщают СМИ.

Также при поддержке Наталии Королевской был подан иск в Окружной административный суд города Киева за оскорбительные высказывания министра в адрес граждан Украины.

"Оскорбив и унизив пенсионеров Донбасса, министр Рева устроил настоящую дискриминацию людей по признаку места жительства, что недопустимо для государственного деятеля такого ранга. Министр, который своими высказываниями раскалывает украинское общество и унижает людей, должен понести ответственность и немедленно уйти в отставку", – отметила нардеп.

По ее словам, такими действиями чиновник грубо нарушил статьи Конституции, Уголовного и Гражданского кодексов Украины, устроив дискриминацию людей по месту проживания и разжигание межнациональной вражды (ч. 2 ст.161 Уголовного кодекса Украины). За такие преступления предусмотрена ответственность от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности.

"Мы зарегистрировали проект постановления №10271, подали в суд и требуем, чтобы Рева не только ушел в отставку, но и понес уголовную ответственность за свои действия! А вместе с ним на свалку истории должен отправиться и весь Кабинет министров. Мы добьемся ответственности Ревы и этого антинародного правительства, чтобы больше ни одному чиновнику не было повадно оскорблять украинцев!" - резюмировала оппозиционный политик.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсии можно платить не всем жителям неподконтрольного Донбасса.

"Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля", - написал министр.

Он осудил тех, кто "способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой"

При этом он отметил, что сегодня всем гражданам Украины из "ЛДНР" пенсии по личному обращению выплачиваются на территории, подконтрольной правительству, однако пенсии получают не все.

"Почему так происходит? Причины для этого есть разные. Некоторые люди из-за физической немощности не могут пересечь линию разграничения, а некоторые вследствие сознательного нежелания ее пересекать из-за страха встречи с украинскими правоохранителями", - пояснил министр.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.