Новости Здоровье диетапохудение

Как похудеть на 5 килограммов за месяц и удержать вес навсегда

base article image

Скинуть лишние, ненужные килограммы перед летом - это не сложно.

Об этом рассказала эксперт по здоровому образу жизни Мария Вивенко.

Данный план по снижению веса не противоречит здравому смыслу - сброс до пяти килограммов это физиологично, не вредит здоровью и не рушит метаболизм, а еще - это уже заметно по фигуре. Кроме того, при похудении за такой короткий срок вред быстрых диет нивелируется щадящими методами.

Что это дает?

Никакого стресса - а значит, гормоны в порядке и после месячного марафона вы не увидите у себя «кортизоловый живот»;

Сохраняется мышечный рельеф - при щадящих методах похудения тонус мышц сохраняется, и фигура не «плывет»;

Обмен веществ остается на должном уровне и разгоняется - это значит, что впоследствии меньше шансов, что сброшенные килограммы вернутся.

Что нужно делать

Как рассказала эксперт в области здорового питания Мария Вивенко, худеть экстренно, быстрыми темпами, очень опасно. При этом она подчеркнула нюанс: обычно более тучные люди худеют быстрее, и это четче отражается на весах. Но все, конечно, относительно.

Мария рекомендует начать с тотальной «чистки» холодильника, выбросив все сдобные мучные изделия, сахар, колбасы, сладкие напитки и прочее. Вместо этого нужно набить холодильник правильно приготовленным мясом - запеченным, на пару и так далее. Таким образом, на первую неделю уйдет «за раз» до 2 килограммов. Но обольщаться быстрому похудению не стоит: это ушла лишняя вода, которую задерживали соль и сахар, которых вдоволь в запрещенных продуктах.

Записываться в фитнес-клуб не обязательно, считает Мария. По ее мнению, достаточно домашних тренировок. Банально - скакалка во дворе, велосипед, обруч пробежка, комплекс упражнений или зарядка по утрам. Сгодится все. Три раза в неделю - более, чем достаточно, чтобы заметно похудеть и укрепить мышцы.

Конкретика: если вам нужен точный план похудения

Составила его эксперт по здоровому образу жизни Ольга Фомина.

Спите не менее 8 часов в сутки. Это важно! Полноценный сон сжигает лишние килограммы так, будто вы по утрам перестали есть бутерброды. Все дело в нормализации гормонов лептина и грелина за счет гормона сна мелатонина. Тут все сложно, поэтому просто поверьте: недосып приводит к гормональному ожирению.

Делайте зарядку по утрам или ходите пешком пару километров до работы. Ускоренный метаболизм в течение дня обеспечен;

Ходите ежедневно - не менее 10 тыс. шагов. Ходьба в таком темпе сама по себе позволяет похудеть на 1 кг в неделю. Глупо упускать такую возможность. Чтобы подсчитать, сколько вы ходите в день, шагомер в помощь;

Не ешьте за 4 часа до сна - так организм эффективно очистится от продуктов распада пищи и клетки будут активнее сжигать жир.

Так выглядит самый простой и психологически оправданный метод похудения - за месяц можно легко похудеть на 5 кг, и это не предел. Ограничить свой успех можете только вы - если сознательно забросите мечты о красивой фигуре.

Напомним, были названы 8 секретов, которые обеспечивают похудение.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.