Новости Политика луценкогпузеленский

Луценко будет сидеть на должности генпрокурора до тех пор, пока его не вынесут с креслом – политолог

base article image

Юрий Луценко будет сидеть на должности Генерального прокурора до тех пор, пока его не "вынесут с креслом". Однако с каждым днем его пребывания на этой должности будет всё больше негативно "бить" по Владимиру Зеленскому.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Сам Юрий Луценко выбрал такую тактику, что сам он будет сидеть до последнего момента, чтобы его оттуда выносили с креслом. Он это делает потому, что, скорее всего, вместе с Петром Порошенко они решили применить такую технологию к Владимиру Зеленскому – называется «задушить его в своих крепких объятиях», - считает Кирилл Молчанов.

По его словам, у Юрия Луценко сейчас один из самых высоких антирейтингов среди украинских политиков. И с каждым днём пребывания его на должности Генерального прокурора всё больше будет негативно "бить" по новоизбранному Президенту Владимиру Зеленскому после инаугурации.

«По сути, это будет такая абсолютная дискредитация новоизбранного Президента. Он продолжит сидеть в этом кресле и не будет демонстрировать абсолютно никаких результатов. Он не будет заниматься никакими расследованиями, не передавать дела в суды, а просто в своей фирменной манере будет заниматься политиканством», - прогнозирует политолог.

По мнению Кирилла Молчанова, Юрий Луценко уже не сможет ничего кардинально изменить, потому что за последние три года пребывания на должности Генерального прокурора он ничем не отличился.

«Я думаю, это единственная цель, которую он преследует. И коню понятно, что за эти оставшиеся недели или месяцы, что он что-то сможет кардинально переменить. Потому что за предыдущие три года он ничем не отличился на этой должности, ни одно резонансное дело не было доведено до его раскрытия», - резюмировал Кирилл Молчанов.

Напомним, ранее сообщалось, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге, что не видит оснований для своей отставки. По его словам, ему сложно работается, но работает он честно.

«Сейчас не вижу ни моральный, ни юридических оснований писать заявление об отставке, но готов к ней», - сказал он.

Однако, по словам Юрия Луценко, в случае принятия парламентариями его отставки он к этому отнесется спокойно.

«Я готов к этому. Насколько я знаю, сбор подписей за мою отставку начался, и, по данным за прошлую неделю, аж 19 подписей собрано. Как только будет 150 - поговорим. Я готов к отчету в парламенте и готов к любому решению парламента», - заявил Луценко.

Также генпрокурор заявил, что готов сотрудничать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, в случае необходимости.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.