Новости Киев сносдом

В Киеве продают «под снос» старинный дом XIX века (ФОТО)

base article image

В столице выставили на продажу старинный трехэтажный дом на улице Гоголевской 32-а в Шевченковском районе. 

Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на сайт по продаже недвижимости.

Собственник здания отмечает, что оно не является памятником архитектуры, поэтому дом отлично «подходит под снос для строительства элитного малоквартирного жилого дома клубного типа». Также он уточняет, что земельный участок дома не оформлен.

Здание примечательно тем, что находится в непосредственной близости от Павловского сквера и вокруг него уже возводят новые ЖК. Здание имеет выгодное расположение — до проспекта Победы можно дойти за несколько минут, а ближайшая станция метро «Университет» находится в 900 метрах от него.

Здание построил в 1890 году немецкий поданный, купец Б. Миллер для собственных нужд. Дом оформлен в стиле киевского ренессанса. Этот дом — яркий пример первого киевского строительного бума конца ХIX века. Его удалось спасти во время Второй мировой войны, сразу после ее окончания дом капитально отремонтировали. Сейчас дом в заброшенном состоянии.

Кроме исторической ценности, у него появилась и новая — на торце здания находиться необычный мурал, созданный французским художником 2Shy, на нем изображен многоуровневый 3D лабиринт с лестницами по которому бегают странные существа. Уличная картина была написана в период с 25 по 28 октября 2010 года в рамках фестиваля «Muralissimo», который был приурочен к проведению Евро-2012.

Напомним,  в столице грядут сносы незаконных гаражей.

 Что касается гаражных кооперативов, то чиновники уверяют, что далеко не у всех есть договор аренды земли. Посмотреть, законные ли кооперативы, можно в Градостроительном кадастре Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.