Новости Криминал набухищенияукрзализныця

НАБУ завершило расследование хищения 93 миллионов в «Укрзализныце»

base article image

Детективы НАБУ завершили расследование фактов завладение 93,28 миллионов гривен  ПАО "Укрзализныця".

 Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как установило следствие, подозреваемые с декабря 2015 по март 2017 гг. организовали закупку ПАО "Укрзализныця" стрелочной продукции по завышенным ценам с помощью подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами Филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в сумме около 93,28 млн гривен.

НАБУ сообщает, что восьми подозреваемым открыты материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд.

Речь идет о председателе правления - генеральном директоре производителя стрелочной продукции, помощника народного депутата Украины; первом заместителе генерального директора производителя стрелочной продукции; учредителе - директоре фиктивной компании-победителя торгов; директоре компании-посредника; трех сотрудниках филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця"; экс-первом заместителе руководителя Филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця", помощнике народного депутата Украины.

Напомним,  "Укрзализныця" попала в очередной скандал с некачественным сервисом для пассажиров в поезде, следовавшем в Словакию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.