Новости Политика Йовановичгосдеп

В Госдепе подтвердили уход Йованович с должности посла США в Украине

base article image

Мари Йованович покинет свой пост вместе с завершением полномочий Президента Украины Петра Порошенко. Представитель Госдепартамента подтвердил, что это произойдет в мае.

Об этом в понедельник, 6 мая, сообщило агентство ТАСС.

"Посол Йованович завершает свою трехлетнюю дипломатическую миссию в Киеве в 2019 году, как и планировалось. Ее запланированная дата отъезда в мае совпадает со сменой президента в Украине", − указал дипломат.

Он также подчеркнул, что команда посольства США в Киеве и (Госдепа) в Вашингтоне продолжает тесно сотрудничать с украинским правительством и гражданским обществом в целях укрепления партнерства.

Ранее СМИ сообщили, что чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович 20 мая завершает работу на своей должности.

Как сообщалось, генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что после назначения на должность Йованович передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

21 апреля в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Наибольшее количество голосов у кандидата в президенты В.Зеленского, заявили в ЦИК.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.