Новости Политика климкинзеленскийкарьерамид

Карьера Климкина теперь зависит исключительно от Зеленского - политолог

base article image

Министр иностранных дел П.Климкин может оставить должность, а может на ней остаться, если того пожелает новоизбранный президент Украины В.Зеленский.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Новый президент может менять министра иностранных дел, министра обороны, кандидатуры которых на утверждение Верховной Рады он подает», - отметил политолог.

При этом О.Саакян добавил, что смена министра иностранных дел после смены президента – это, скорее традиция, чем обязанность.

«Когда меняется президент, меняются министры. Это политическая традиция, поскольку это квота президента и, соответственно, новый президент будет предлагать своих министров на эти должности. Соответственно, хороший тон это когда министры по квоте предыдущего президента складывают полномочия и уже новый президент решает, отправлять их в отставку или нет, ставить своих людей на должности или нет», - пояснил политолог.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин, ранее оригинально поздравивший Владимира Зеленского с победой на выборах, провел встречу с новоизбранным президентом и заявил, что готов предложить ему свою отставку. Об этом он рассказал журналистам. Он отметил, что увольнять его никто не будет и сам готов покинуть свой пост.

"У нас должна быть политическая культура. В политической культуре – и я считаю, это будет правильным, – позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам", – сказал Климкин.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.