Новости Экономика нбузолотовалютныерезервынбу

В апреле запасы НБУ сократились до 20,5 миллиарда долларов

base article image

В апреле международные резервы сократились на 0,5% до 20,5 млрд долларов.

Об этом сообщают «Українські Новини».

Международные резервы на 1 мая были на уровне 20,525 млрд долларов (в эквиваленте).

В апреле, несмотря на благоприятную ситуацию на валютном рынке, они уменьшились на 0,5% из-за значительных объемов погашений по государственному долгу.

В общем динамику резервов в течение месяца определяло в том числе и выполнение обязательств Украины по государственному долгу.

На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в прошлом месяце было направлено 881,7 млн долларов (в эквиваленте).

Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте на 416,6 млн долларов и 2,6 млн евро.

Чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на 299,9 млн долларов.

По состоянию на 1 мая 2019 объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, ранее сообщалось, в НБУ рассчитывают на безболезненное прохождение выплат по внешнему госдолгу.

Также, напомним, 26 апреля Минфин сообщил, что госдолг Украины по состоянию на 31 марта 2019 года составил 2 146,64 млрд грн или 78,78 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.