Новости Общество обувь

«Лайфхак для тесной обуви»: С помощью картошки можно сделать туфли на полразмера больше

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, что делать, если  вы купили обувь на размер меньше и срок обмена уже истек либо вам по душе эта модель а нужного размера уже нет.

Остается только два варианта - подарить кому-то либо  эту пару новой обуви либо с помощью очищенной картошки попробовать увеличить размер. Причем сделать обувь шире  или задник более мягким не получится. Картошка «работает» только в случае обувь нужно удлинить в районе кончиков пальцев.

Итак, сначала нужно очистить от кожуры две картофелины среднего размера, затем завернуть их в салфетку. Теперь необходимо положить в каждую туфлю по картофелине и придавить чем-нибудь достаточно тяжелыми сверху. Груз должен быть небольшим по размеру - это могут быть подсвечники, стаканы  или что-то другое по вашему усмотрению.

Оставьте картофелины растягивать вашу обувь  на сутки-полтора. Мгновенного результата не будет, картофелине нужно пройти несколько циклов увлажнения/сушки, которые происходят утром и ночью. Поставьте обувь в темное и обязательно сухое место, в коридор или кладовку, туда, где нет солнечного света.

 

В итоге с помощью картошки можно увеличить обувь на полразмера.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.