Новости Политика Йовановичпосол

Уход Йованович с поста посла связан с украинским вмешательством в американские выборы - политолог

base article image

 

Отзыв из Украины посла США Мари Йованович можно объяснить началом расследования об украинском вмешательстве в выборы в США.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.

«Отзыв Йованович укладывается в логику начала расследования об украинском вмешательстве в выборы в США», - считает политолог.

При этом, по мнению Д. Гавеского, каких-либо персональных последствий для Йованович ждать не стоит.

«В дальнейшем США по-прежнему будут рассматривать себя в качестве патрона над украинскими элитами, а также как арбитра в спорах между ними», - уверен эксперт.

По словам Д. Гаевского, в США есть группы влияния, заинтересованные в том, чтобы напряженность в отношениях между Украиной и Россией в дальнейшем сохранялась.

«Таковая позиция позволяет косвенно наносить удар также и по Евросоюзу, блокируя его сотрудничество с Россией», - уточнил политолог.

При этом, в США есть группы влияния, заинтересованные в завершении конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений.

«В дальнейшем в Вашингтоне будет сохраняться противостояние этих двух линий. Но какая из них одержит верх, сейчас сказать сложно», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, 7 апреля 2019 года представитель Госдепартамента США подтвердил, что в мае нынешний посол Мари Йованович покинет свой пост вместе с завершением полномочий Президента Украины Петра Порошенко.

«Посол Йованович завершает свою трехлетнюю дипломатическую миссию в Киеве в 2019 году, как и планировалось. Ее запланированная дата отъезда в мае совпадает со сменой президента в Украине», − указал дипломат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.