Новости Криминал наркотики

Накопили товара на миллион гривен: под Киевом полиция банду сбытчиков наркотиков из Донецка (ФОТО)

base article image

Сотрудники Национальной полиции совместно с сотрудниками Следственного управления и прокуратурой области накрыли преступную группу, которая занималась поставкой и распространением наркотиков на территории Киева и области. 

В ходе обыска правоохранители также изъяли товар на общую сумму в один миллион гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киевской области.

Всего в преступной группе состояли шесть человек, которые с августа 2018 года наладили канал незаконной поставки метадона из Донецка в Киев. Организатором, который контролировал поставку и сбыт наркотика, оказалась 25-летняя местная жительница. Еще трое человек сбывали товар.

В квартире одного из них, 41-летнего жителя Киева, копы обнаружили 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, пистолет, гранату РГО, а также 22 тысячи гривен, полученные от продажи наркотиков. Всего в ходе обысков полицейские изъяли 500 грамм метадона, 400 таблеток «Димедрол», 140 таблеток сильнодействующего лекарства «Сонат». Все это вместе по ценам «черного рынка» оценивается примерно в один миллион гривен.

Помимо вышеперечисленных людей правоохранители также задержали двух жителей Киева, 35-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, которые делали закладки. Поставщиков, 54-летнюю женщину и 28-летнего мужчину, жителей Донецка, полицейские готовятся объявить в розыск.

Всем задержанным в ходе оперативных действий уже сообщили о подозрении согласно части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Теперь им грозит лишение свободы на срок до десяти лет с лишением имущества.

Ранее правоохранители в Херсонской области остановили иномарку с наркотиками.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.