Новости Экономика северныйпоток2

«Северный поток -2» заработает в 2020 году – эксперт

base article image

Газопровод «Северный поток -2» заработает  2020 году.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Угрозы посла США санкциями за строительство «Северного потока-2», давняя американская риторика, которая ни ничто не влияет.  Данный проект будет реализован.  Однако США продолжает бороться за европейский рынок.  Они заинтересованы в выдавливании России с европейского рынка энергоносителей для того, чтобы освободить его под американский сжиженный газ. В ЕС понимают, что он будет стоить на 30% дороже российского, что ухудшит конкурентоспособность европейской экономики.  Пока страны ЕС не пойдут на такой сценарий или будут требовать от США компенсации, которые не готовы ее предоставить», - сказал Р. Бортник.

По его словам, «Северный поток -2»  вероятно заработает в 2020 году.

Напомним, "Северный поток-2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе в обход транзитных стран (в том числе Украины). Проект реализует "Газпром" в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall. Москва рассчитывает запустить газопровод до конца 2019 года.

В начале мая посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил, что эта инициатива поставит европейские страны в зависимость от РФ. "С американской точки зрения эта труба несет не только газ, но и повышенный риск санкций", — заявил Гренелл.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.