Новости Политика кндроружиеядернаяпрограмма

КНДР вернется к программе создания ядерного оружия – эксперт

base article image

Официальный Пхеньян может вернуться к программе создания оружия массового поражения, включая разработку ядерных элементов для межконтинентальных ракет.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, сегодня Корейская Народно-Демократическая Республика крайне заинтересована в защите своей территориальной целостности, которую под сомнение фактически ставят очередные договоренности США, Японии и Южной Кореи. «Лидеру КНДР и президенту Соединенных Штатов не удалось прийти к общему соглашению по нормализации ситуации на Корейском полуострове, - отметил, в частности, он. – Сейчас трудно сказать, сколько именно времени понадобится Ким Чен Ыну и Дональду Трампу на то, чтобы сесть за стол переговоров, но, учитывая, что Вашингтон уже заключил с Сеулом и Токио соглашение о сотрудничестве в военной сфере, о подобных переговорах можно забыть».

По словам Я. Пападониса, на этом фоне КНДР интенсифицирует деятельность по обогащению урана.

Напомним, 4 мая Северная Корея осуществила запуск пяти ракет малой дальности. Ракеты упали в Японском море. Ранее Д. Трамп подписал с руководителями Южной Кореи и Японии меморандум о совместной охране территориальных вод Азиатско-Тихоокеанского региона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.