Новости Общество житомирскаяобласть

В Житомирской области произошел пожар: загорелись три тонны ядохимикатов (ФОТО)

base article image

В Олевске (Житомирская область) по ул. Свято-Воздвиженская горела бочка, в которой находится неизвестное вещество. Предположительно это 3 тонны ядохимикатов, которые вступили в химическую реакцию, в результате чего выделялся едкий дым. Такая ситуация могла сложиться в результате возгорания или поджога травы на месте происшествия.

Об этом сообщает сайт DKS новини.

В субботу, 4 мая, собралось внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Олевской райгосадминистрации чтобы принять решение о ликвидации химической реакции. На нем присутствовал заместитель городского головы Яков Осипчук.

Было решено рекомендовать Олевском районному управлению Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области совместно с Олевский межрайонным отделом ГУ «Житомирский областной лабораторный центр МЗ Украины» срочно сообщить населения о загрязнении атмосферного воздуха едким дымом неизвестного происхождения, дать рекомендации населению относительно пребывания на открытом воздухе, употребление овощей и питьевой воды из колодцев, провести лабораторное исследование атмосферного воздуха на границе жилой застройки в пределах технической возможности лаборатории. Отобрать и исследовать образцы питьевой воды в лабораториях.

В  Олевском районном секторе управления ГСЧС Украины в Житомирской области рекомендовали принять срочных и неотложных мер по ликвидации химической реакции и сообщить 2-й специальный центр быстрого реагирования ГСЧС Украины. В тот же день работники ГСЧС тушили бочку специальной пеной.

Городской голова Олег Омельчук и его заместитель Александр Николайчук лично посетили место происшествия. К тому времени работники Государственной экологической инспекции Полесского округа брали пробы почвы вокруг бочки с ядохимикатами. Мэр отметил, что необходимо сделать квалификационный заключение и при необходимости приостановить обучение в Олевский ООШ №3, которая находится ближе к территории.

Как оказалось на месте происшествия, неизвестные уже украли часть бочки, которую отрезали, чтобы погасить реакцию.

В понедельник, 6 мая, снова собралось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Заведующий отделением организации санитарно-гигиенических исследований Андрей Милянович сообщил, что по результатам исследований содержания химических веществ (азота диоксид, оксид углерода, ангидрид сернистый) в атмосферном воздухе 4 мая было превышение норм, а уже 5 мая показатели были в норме.

Как ранее сообщалось, в Харькове неизвестные подожгли два цеха фирмы по производству и продаже комплектующих для обуви и кожгалантереи Zotti на проспекте Гагарина.

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.