Новости Политика гуайдовенесуэла

Во избежание национальной катастрофы в Венесуэле Гуайдо должен отказаться от президентских амбиций – латиноамериканский эксперт

base article image

Самопровозглашенный лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо должен отказаться от своих президентских амбиций и, таким образом, создать все условия для предотвращения масштабной гражданской войны в Боливарианской Республике (БР).

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес.

По словам аналитика, в данный момент именно Х. Гуайдо, пользующийся авторитетом у десятков тысяч венесуэльцев, может призвать своих сторонников сложить оружие и пойти на переговоры с представителями законной действующей власти.

«Впоследствии это позволит оградить БР от внешнего вторжения и национальной катастрофы», - отметил, в частности, он.

В то же время на вопрос, согласится ли Х. Гуайдо на такой шаг, Х.-Р. Мендес не ответил.

Напомним, накануне в результате очередных столкновений сил армии и оппозиционеров Венесуэлы в Каракасе погибли 10 человек, не менее сотни получили ранения. Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает вариант силового свержения президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.