Новости Политика зеленскийпорошенко

Порошенко всеми силами пытается усложнить жизнь Зеленскому - политолог

base article image

Политика Президента Украины Петра Порошенко в последние недели заключается в том, чтобы сохранить свои  кадры в органах действующей власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В частности, это начинается от Национального совета по телевещанию и заканчивая судьями. Это также касается и заменой отдельных людей в ООС. Порошенко пытается расставить лояльных к себе людей на различные позиции, чтобы, как минимум усложнить Зеленскому, после вступления в должность Президента, возможности назначить своих людей», - отметил эксперт.  

По его словам, потом у Зеленского будет возможность оспаривать решения Порошенко за последние недели.

«По части решений команда Зеленского ничего не будет делать, а по некоторым будет проводить аудит. Но, в данный момент решения Порошенко усложнят Зеленскому проведение собственной кадровой политики. Потому, что получится, что часть людей Порошенко окажутся на неких государственных должностях и тем самым он отблагодарит свое окружение. Потому что, даже получить запись в трудовую книжку даже на несколько недель, что человек занимал некую должность по назначению гаранта – это уже является определенным статусом, который измерим в нашей социально-политической системе», - добавил политолог.

Также он добавил, то, что Порошенко не пришел в ГПУ тоже является интересной игрой.

«Ведь сейчас Сергей Горбатюк, понимаю, что он сейчас занимает некий активный статус, в виду слабости Юрия Луценко, пытается бороться за должность генпрокурора. Также он понимает, что в обществе есть запрос на то, чтобы к Порошенко начали принимать определенные следственные действия. Также очень странной есть ситуация, что Порошенко еще в 2016 году не подписал протокол под своими показаниями и не до конца понятно, почему так вообще могло произойти. То, что он не пришел на допрос в ГПУ 7 мая говорит о том, что Порошенко не хочет активно подыгрывать игре с Горбатюком, так как мы можем видеть, что сам Горбатюк эту ситуацию использует, понимая высокий антирейтинг Порошенко», - заключил А. Якубин.

Как сообщалось, действующий Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в ГПУ, так как был занят утверждением новых членов Верховного Суда.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.