Новости Общество дача

Для посадок свеклы на участке стоит выбрать самое светлое место - эксперт

base article image
В начала мая нужно непременно закончить все высадки будущих овощей в открытый грунт, если ранее этого не было сделано.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.
 
«В мае погода уже стабильна. Потому не стоит откладывать высадки в землю капусты позднеспелых сортов. Высаженная ранее обычная капуста потребует более частого полива, а органические удобрения ускоряют ее рост и позволят повысить качество урожая.
 
Также пора переносить в грунт рассаду помидоров и огурцов, а также кукурузы, если этого не было сделано ранее. Чтобы растения лучше пускали корни и были устойчивее (а погода сейчас хоть и теплая, но с перепадами, дождями и грозами), важно рассыпать вокруг них перегной», - отметил специалист.
 
Для посадки свеклы (буряков) стоит выбрать на своем участке максимально светлую зону, богатую гумусом. Стоит также проследить, чтобы рядом не было посадок шпината или мангольда – эти растения со свеклой не переносят друг друга.
 
Май нередко сопровождается обильными дождями, чему особо рады опытные дачники.  Дожди и ливни всегда стоит использовать сполна. Прежде всего,  для будущего урожая очень полезно сразу же после завершения осадков, взрыхлить землю между грядками с овощными культурами. Если они уже зазеленели, не лишним будет удобрить их компостом.
 
Кстати, не стоит забывать проверять как всходят растения и  слишком густые всходы прореживать, чтобы урожай был крупнее и вкуснее.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.